江苏省艺创文化传播有限公司旗下网站

您当前位置:首页 -> 问题解答





建站指南 建站知识 问题解答 Contact Us



企业网站策划究竟从哪几个方面进行?
发布日期:2011-04-10    发布者:yloooo   点击:3332次

         作为一个企业网站,首要条件就是要具有较强的盈利能力。一个不能给企业带来利润的网站,就如同一个垃圾网站,对企业没有丝毫的帮助。而企业网站要想具有较强的盈利能力,就应该有一个完整的网站建设策划。锄禾会根据企业的不同性质及不同的商业目的为企业提供一套完成的网站建设策划案。

         如果制作一个企业网站的策划,策划者应该考虑多方面的因素: 

         1)明确自己建立网站的目的 

         根据自己的产品、销售渠道和销售对象等情况,明确自己的网站是信息服务型、销售型、销售服务型或是综合型,面向企业客户的网站和面向个体消费者的网站是完全不一样的,即使是面向个体消费者的网站,也并非所有都需要销售商品,而且并不是所有产品都适合在网上销售。比如,面向企业客户的网站的重点是其在企业间合作过程中的作用,而不需要象面向消费者的网站那样千方百计去增加浏览率,另如可口可乐、柯达都没有在网上销售产品,网站只是它们树立形象,提供顾客服务的一个工具,是它们整体营销战略的一部分。

         2)了解你的目标市场 

         你的客户是企业还是个体消费者,他们来自何处?他们信息化程度如何,经常上网吗?他们主要使用哪些语言?主要希望了解哪些信息?他们的购买水平如何?主要使用哪种浏览器?当然,最初建网站时不可能了解这么细致,网站内容需要随着对消费者了解的深入而逐步调整。比如,企业的顾客群体如果是喜欢新技术、受教育程度较高或经常使用Internet的,则电子商务成功的可能性就很高。此外,目前Internet用户中男多女少也是考虑因素,"Dell电脑"网上销售成功的原因,首先在于其市场定位的正确。

         3)明确自己的竞争优势 

        你的网上、网下竞争对手是谁?(网上竞争对手可以通过搜索引擎查找),与他们相比,你在商品、价格、服务、品牌、配送渠道等方面有什么优势?竞争对手的优势你能否学习?如何根据自己的竞争优势来确定你的营销战略? 

         4)你如何为客户提供信息? 

         你的网站信息来源在哪里?信息是集中到网站编辑处更新、发布还是由各部门自行更新、发布?集中发布可能安全性好,便于管理,但信息更新速度可能较慢,有时还可能出现协调不力的问题。比如,某产品已经售缺,但网站编辑却不知道,仍在网上销售该产品。青岛几家大百货公司的网站就经常出现消费者付了款却取不到货的事情。

         5)规划好收款与配送事宜

如果你是一个销售型网站,顾客购买你商品的频率如何?你是否能接受货到付款或在线支付(如果购买频率高,最好能接受)?你的商品如何配送?配送的成本、时间如何考虑?

         6)评估你的获利能力 

         你的网站是单独的业务,还是传统业务的一部分?你希望从哪些方面获得利润?你的获利能力如何? 
         如果你在建设网站之前,循着我们的提示将上述各个环节思考清楚,并找出相对准确的答案,你就有了一个非常好的开端,剩下的主要是一些技术性的问题了可以放心交给锄禾来做。



其他文章 Other articles

企业建站需要详细的网站策划吗?       2011-04-10
艺创网络网站建设常见问题解答汇总      2011-04-10
企业建站如何选择自己的域名?      2011-04-10
企业建站如何选择合适的空间?      2011-04-10
企业要建立一个网站应该准备哪些资料?      2011-04-10
什么是网站设计?如何定义      2011-04-10


关闭页面



首 页 | 新闻中心 | 关于艺创 | 联系我们 | 网站地图
宜兴网站优化|宜兴网站建设|宜兴SEO-宜兴艺创网络科技有限公司 版权所有 苏ICP备10046326号
Copyright © 2008-2011 Yloooo.cn, All Rights Reserved